Государство

План Гройсмана: правительство сократит дефицит государственных соцфондов

В правительстве видят необходимость обеспечения поэтапного роста минимальной заработной платы

В 2016 году правительство планирует сократить дефицита государственных социальных фондов. Как передает "ДС", такие намерения содержатся в проекте плана первоочередных действий правительства на 2016 год.

"Усиление социальной защиты работающих граждан и создание прозрачных отношений между работодателем и наемным работником. Формирование современного трудового законодательства, повышение стоимости труда, мобильности рабочей силы и усиления социальной защиты работающих граждан", - говорится в сообщении.

В частности запланировано сокращение дефицита государственных социальных фондов и повышение социальной защиты отдельных категорий работающих, расширение базы плательщиков ЕСВ.

Также отмечается, что в среднесрочной перспективе социальному страхованию охвачено все занятое население.

Кроме этого, в правительстве видят необходимость обеспечения поэтапного роста минимальной заработной платы с целью обеспечения ощутимой дифференциации с размерами государственной социальной помощи и пособия по безработице, что будет способствовать повышению стимулирования к труду, повышению уровня жизни работающих и уменьшению уровня бедности среди работающих граждан.

Запланировано также создание эффективных современных институтов в сфере социальной защиты населения и содействия занятости населения.