Государство

План Гройсмана: правительство в 2016 введет международные стандарты в сфере торгового судоходства

Кабмином запланировано восстановление эффективной системы реализации государственной политики в сферах торгового мореплавания

В 2016 году правительство планирует ввести международные стандарты в сфере торгового судоходства. Как передает "ДС", такие намерения содержатся в проекте плана первоочередных действий правительства на 2016 год.

В частности правительство намерено ввести международные стандарты в сфере торгового судоходства с привлечением инвестиций в судоходство, судостроение и судоремонт. Кроме этого предполагается повышение привлекательности морских и речных портов для контейнерного сервиса; путем создание привлекательности украинского флага для судовладельцев и повышением спроса на услуги украинских моряков на мировом рынке труда.

Кабмином запланировано восстановление эффективной системы реализации государственной политики в сферах торгового мореплавания, морского и речного транспорта и безопасности судоходства.

Также Украина намерена ратифицировать международные договоры, принятые в рамках ИМО, МОТ, КВТ ЕЭК ООН, Дунайской комиссии в этой сфере.

"Совершенствование национального законодательства с учетом международного морского права и на основании международных стандартов в сфере судоходства в соответствии с обязательствами Украины как государства флага, государства порта и прибрежного государства. Существенное повышение эффективности ДСБСУ", - резюмируется в документе.