Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Планируем не затягивать: Парубий сказал, когда НБУ может получить нового главу

Понедельник, 5 Февраля 2018, 11:34
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассчитывает, что парламент в феврале назначит нового руководителя Национального банка Украины

Об этом он заявил 5 февраля на совместном с премьер-министром Владимиром Гройсманом брифинге в парламенте, передает "ДС" со ссылкой на Экономическую правду.

"Уже есть представление, но нужно решение комитета, также я планирую, что было бы правильным, чтобы кандидатура, которая планируется на руководителя Национального банка, смогла встретиться со всеми фракциями парламента", - сказал Парубий.

"Я предполагаю, что решение комитета может быть еще на этой неделе, но сама постановка вопроса в повестку дня будет зависеть от того, когда будет комитет и когда состоится собеседование со всеми фракциями", - добавил Парубий.

Глава ВР не хочет откладывать назначение главы НБУ в долгий ящик.

"Планирую в этом месяце, если не на этой неделе, то на следующей пленарной. Планирую не затягивать с этим вопросом и безотлагательно поставить его на рассмотрение Верховной Рады", - уточнил спикер.

Как сообщала "ДС", ранее в эфире одного из телеканалов заместитель председателя парламентской фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что в первую пленарную неделю очередной сессии нардепы не будут рассматривать назначение нового главы Национального банка Украины и обновленного состава Центральной избирательной комиссии.

"Я бы очень хотел в первые дни проголосовать за назначение нового главы Национального банка Украины, новых членов Центральной избирательной комиссии. Но на сегодняшний день, к сожалению, мы не имеем уверенного большинства по этим вопросам. И, соответственно, выносить их, не имея большинства, нет смысла", - сказал Гончаренко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...