Государство

Планшеты Kindle Fire HD доступны для предзаказа в 170 странах мира

Ранее оформить заказ и получить в свои руки вышеуказанные планшеты в магазинах Amazon могли лишь жители США, Японии и ряда европейских стран

Интернет-магазин Amazon сообщил, что модели Kindle Fire HD с диагональю экрана 7 и 8,9 дюйма теперь доступны для предзаказа более чем в 170 странах по всему миру.

Ранее оформить заказ и получить в свои руки вышеуказанные планшеты в магазинах Amazon могли лишь жители США, Японии и ряда европейских стран. Впрочем, в подобном развитии событий нет ничего удивительного, учитывая заявленные не столь давно планы по выводу магазина приложений Amazon Appstore на глобальный уровень.

Поскольку пользователями Amazon Appstore являются в основном владельцы планшетных компьютеров линейки Kindle Fire, естественно было ожидать появления в продаже этих гаджетов по всему миру. При этом поставки по предзаказам, как обещано, должны начаться уже 13 июня. Сам же магазин приложений Amazon Appstore, как сказано в еще одном вышедшем пресс-релизе, теперь работает примерно в 200 странах мира.