Государство

Племянника экс-регионала Мельника также обвиняют во взяточничестве

В Соломенском райсуде находится дело в отношении племянника Мельника Александра, ранее занимавшего должность первого заместителя начальника отдела нал

Племянника "регионала", ректора Налоговой академии Петра Мельника – Александра, также обвиняют во взяточничестве.

Об этом пишет газета Коммерсант-Украина со ссылкой на свои источники.

В Соломенском райсуде находится дело в отношении племянника Мельника Александра, ранее занимавшего должность первого заместителя начальника отдела налоговой милиции Соломенского района Киева.

Еще в марте 2008 года он был задержан после получения взятки в размере $30 тыс. от предпринимателя, в отношении которого намеревался возбудить уголовное дело.

"Александр Мельник провел месяц в СИЗО, однако затем не без помощи дяди вышел на свободу",— рассказал собеседник в столичной милиции.

При этом разработка самого Петра Мельника началась еще в прошлом году, однако в связи с тем, что он был народным депутатом VI созыва, привлечь ректора к ответственности не представлялось возможным, утверждают источники в МВД. 

Как известно, Мельника обвиняют во взяточничестве: его задержали во время получения денег за вступление в выш абитуриентов - 40 и 80 тысяч гривен. Кроме того, во время обыска в кабинете изъяли еще 30 тысяч долларов. Были ли и эти средства взяткой - устанавливают следователи.

Накануне, 29 июля, Мельнику в суд вызвали машину скорой медицинской помощи.

Во вторник утром он не явился в суд, который должен избрать ему меру пресечения.