Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Плененного РФ моряка Сороку отправили на медобследование

Среда, 15 Мая 2019, 22:07
Украинский военнопленный моряк Василий Сорока, который получил ранение руки во время нападения в Керченском проливе, отправлен в больницу

Об этом в Facebook сообщил его адвокат Сергей Бадашмин, информирует "ДС".

"В связи с невозможностью лечения и обследования в условиях СИЗО "Лефортово" в апреле нами неоднократно ставился вопрос о дополнительном послеоперационном обследовании и реабилитации у оперировавшего Василия доктора. Следствие пообещало после праздников организовать обследование. Слово свое сдержали", - отметил он в соцсети.

Как сообщала "ДС", ранее Бадашмин заявил, что украинский военнопленный моряк Василий Сорока, который получил ранение руки во время нападения в Керченском проливе и был прооперирован, выздоравливает.

Читайте также: СУДИМЫ БУДЕТЕ. КАК 24 УКРАИНСКИХ МОРЯКА ПРИБЛИЖАЮТ "НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС" НАД РОССИЕЙ 

Напомним, 26 ноября 2018 года Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября по 26 декабря.

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинцам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 15 и 16 января суд в Москве продлил срок их ареста до 24 апреля.

Захваченные российскими силовиками украинские моряки и сотрудники СБУ признали себя военнопленными, потребовав соответствующего обращения. 

О начале российской агрессии в Черном море и о введении военного положения в Украине читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство