Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пленник Кремля Павел Гриб заявил о подмене ключевого свидетеля по делу

Суббота, 19 Января 2019, 12:11
Политзаключенный Павел Гриб, который обвиняется в РФ в пособничестве терроризму, заявил о подмене ключевого свидетеля по его делу

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на росСМИ.

Как сообщается, Гриб считает, что в суде Татьяну Ершову, девушку, которую он якобы склонял к терроризму, представляет другой человек. Также Гриб уверен, что переписку от имени Ершовой с ним вели российские спецслужбы.

"В январе 2017 года на сайте "ВКонтакте" на почве увлечения зарубежным мультсериалом My Little Pony я познакомился с жительницей Сочи Краснодарского края, которую звали Виктория. Я общался с ней на украинском языке. Виктория сказала, что у нее есть подруга Татьяна (Ершова - ред.)", - рассказал Гриб.

Политзаключенный убежден, что в период с июня по август 2017 года от имени Ершовой с ним общались сотрудники российских спецслужб.

"Меня решили выманить. Со страницы Ершовой написали, что сотрудники ФСБ позволят ей выехать за границу после встречи со мной в Гомеле, от ее имени требовали мои фото. Это была оперативная легенда, как позднее я понял. Я убежден, что настоящая Ершова не была на встрече в Гомеле и в суде. Все это делалось (силовиками - ред.), чтобы расправиться со мной, лишив свободы и медицинской помощи в СИЗО", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что суд в Ростове-на-Дону (Россия) на заседании, которое состоялось вчера, 18 января, проигнорировал заявления гражданина Украины Павла Гриба, который обвиняется в РФ в содействии терроризму, о плохом самочувствии, а также о нарушениях при задержании.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство