Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пленных украинских моряков отправили в Москву

Понедельник, 26 Ноября 2018, 11:48
Украинских моряков, которые были ранены и взяты в плен во время эскалации в Керченской протоке, доставили в Москву

Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин в эфире "5 канала", информирует "ДС".

"Насколько нам известно, они их в Москву вывезли. Состояние не легкое, были сделаны операции. И это уже свидетельствует, что это не какие-то царапины. Нас беспокоит количество раненых, потому что на момент прекращения связи с группой кораблей ВМС наше руководство располагало информацией о шести раненых человек. Возникает вопрос, где остальные, в каком они состоянии? И мы будем этот вопрос ставить, в частности в том формате, который предусмотрен международным гуманитарным правом ", - заявил Бабин.

Кроме того, он отметил, что Россия начала возбуждать уголовные дела против пленных украинских моряков Военно-морских сил Вооруженных сил.

Читайте также: Бійня в Керченській протоці: чому Росія напала на українські військові кораблі

Напомним, в ночь на 26 ноября Петр Порошенко поддержал предложение СНБО о введении военного положения в Украине сроком на 60 суток. Соответствующий указ главы государства теперь должна поддержать Верховная Рада.

Вопрос о введении военного положения встал на повестке дня после вооруженной атаки российских пограничников на украинские катера в Азовском море, в результате которой как минимум шесть украинских моряков были ранены.

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство