Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Плотницкий разозлился на Захарченко за "Малороссию" и начал собирать компромат

Среда, 26 Июля 2017, 14:24
Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий инициировал сбор доказательств причастности руководства "ДНР" к хищению средств, выделяемых Россией на соцвыплаты в "ДНР"

Об этом "ДС" сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны.

"В ответ на единоличное провозглашения А.Захарченко т.н. "Малороссии", И.Плотницкий начал сбор материалов о хищении российских финансовых поступлений руководством т.н. "ДНР". В частности, по указанию Плотницкого т.н. "Министерством государственной безопасности "ЛНР" формируется доказательная база коррупционных деяний в т.н. "Учреждениях "ДНР" для последующей передачи российским кураторам", - сказано в сообщении.

Отмечается, что основой доказательной базы являются факты хищения ресурсов "Программы гуманитарной помощи населению", которая финансируется Россией.

"По собранной т.н. "ЛНР" информацией, большую часть средств была похищена представителями т.н. "ДНР" под видом выплат социальной помощи "лицам-призракам", в т.ч. ветеранам Второй мировой войны, с использованием документов и базы данных украинских социальных служб, захваченных в 2014 году", - сообщили в разведке.

Как сообщала "ДС", 18 июля главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко предложил вместо Украины, якобы показавшей свою несостоятельность,создать переходное государство "Малороссию".

Столицей "Малороссии", Захарченко предлагает сделать Донецк. А "государственный флаг" террорист решил одолжить у гетмана Хмельницкого.

Так называемый председатель "народного совета ЛНР" Владимир Дегтяренко опроверг участие официальных представителей псевдореспублики в заседании сепаратистов в Донецке по созданию нового государства - "Малороссии".

Позднее в "ДНР" заявили, что частично отказываются от информации о создании вместо Украины "Малороссии".

Представитель России в Трехсторонней контактной группы в Минске Борис Грызлов заявил, что создание "Малороссии" не вписывается в минский процесс и является элементом информационной войны.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство