Государство

Плотницкого хотят видеть в российском суде

По мнению защиты Савченко, в показаниях главаря "ЛНР" "много противоречий", которые нужно прояснить

Защита украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко рассчитывает привлечь для дачи показаний в качестве свидетеля обвинения главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого, заявил адвокат украинки Марк Фейгин, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я пока не видел списка свидетелей обвинения, но Плотницкий - ключевой свидетель обвинения, поэтому я считаю, что его должны вызвать в суд. Кроме того, у защиты к нему также есть вопросы", - сообщил Фейгин.

Он отметил, что в показаниях Плотницкого защита усматривает "много противоречий", которые нужно прояснить.

По мнению адвоката, судебный процесс по делу Савченко продлится не более месяца. "Я почти уверен, что все разбирательство займет не более месяца. Я думаю, до начала сентября суд уже и приговор огласит", - сказал он.

По словам адвоката, со стороны защиты будет допрошено несколько человек, так как большинство свидетелей находятся в Украине. "Я не думаю, что у гособвинения заявлено много свидетелей, все будет быстро", - сказал он и отметил, что сама Савченко будет давать показания в конце судебного следствия, в ходе представления доказательств стороной защиты.

Напомним, Савченко была похищена прошлым летом с неподконтрольной Украине территории Луганской области. 

Предварительное слушание по делу Надежды Савченко состоится в четверг, 30 июля.