Государство

Плюсы и минусы недели

Очень смело и неожиданно выразил свое новое мнение народный депутат от Партии регионов Николай Левченко. Ранее молодой человек отличался любовью к тво

Очень ранний

Очень смело и неожиданно выразил свое новое мнение народный депутат от Партии регионов Николай Левченко.

Ранее молодой человек отличался любовью к творчеству Сергея Есенина (ни одной строчки вспомнить из творений гения Николай, впрочем, не смог) и глубоким уважением к России.

Теперь же нардеп говорит: "В России нам нужен дешевый газ и рынок сбыта наших товаров, а в Европе мы можем получить европейские ценности, верховенство права, равенство всех перед законом, свободу слова и многое другое".

Впрочем, все обострения в отношениях Украины и России вызваны, по мнению Левченко, борьбой за национальные интересы, и никакой вражды между государствами он не наблюдает.

"Почему Россия так резко реагирует? Они нам не враги. Они свои национальные интересы защищают. И когда Янукович проявил свой украинский политический национальный характер, появились противоречия", — утверждает регионал.

А ведь совсем недавно Николай говорил о том, что Европе украинцы нужны исключительно в виде специалистов по стрижке газонов.

Прошло всего несколько дней, и Левченко продемонстрировал умение менять свои убеждения в европейскую сторону. Учитывая, что до саммита в Вильнюсе остается все меньше времени, то можно представить, что Николай станет радикальным евроинтегратором.

-----------------------------

На этой неделе состоялся последний призыв в армию.

Президент Виктор Янукович 1 октября не преминул заехать на территорию Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск на Яворивском полигоне (Львовская область).

Там президент Украины озвучил свои намерения: "Наша цель — построить мобильные, хорошо оснащенные и подготовленные Вооруженные Силы, способные адекватно реагировать на современные угрозы национальной безопасности в военной сфере".

Учитывая, что, по мнению Януковича, самое главное в армии не вооружение, а "офицеры, сержанты и солдаты", то можно надеяться, что люди в погонах начнут чувствовать себя гораздо лучше.

-----------------------------

Наивность премьер-министра Николая Азарова умиляет. Он и дальше верит в то, что "продуктовая корзина" не подорожала, и говорит, что ежедневно контролирует цены на овощи, а, особенно на его любимую капусту.

Кроме того, Николай Янович стал лучше говорить по-украински. О его знаниях цен на рынке скромно умолчим.

Женщина ждет

Довольно давно уроженец Западной Украины Тарас Чорновил стал соратником Виктора Януковича, который на За­падной Украине имеет минимальную поддержку.

Прошли годы, Тарас Вячеславович стал политологом и "говорящей головой" на разнообразных ток-шоу, а его место заняла Анна Герман.

Теперь же Анна Николаевна говорит такие оппозиционные речи, которые должны заставить задуматься более серьезные персоны.

Последний пуб­личный выход Анны Николаевны выглядел очень смело. "Я верю, что, подписав ассоциацию, став проч­но на ноги, президент Украины, который ищет выход из этой ситуации, найдет выход и облегчит судьбу своей оппонентки. Но облегчит не под давлением государств и чужих лидеров, не под угрозами... нет, он сделает это с высоты своего милосердия, своего христианского убеждения и своей сущности... Я верю в это. И если моя вера перед вами окажется лишь иллюзиями моими, я готова прийти и сказать: "Я навсегда ухожу из политики, я ошиблась в этом человеке". Но я знаю этого человека более 8 лет... Думаю, что моя вера в него имеет основания".

Анна Герман "поверила" в Виктора Януковича в 2003 году (срок больше, чем упомянутые ею восемь лет), но то, что она остается верной этому деятелю, делает ей честь.

Об обещаниях Анны Николаевны сообщество поговорит попозже. Возможно, будет удивлено.

-----------------------------

Второе собрание коммунистов на киевском стадионе "Спартак" в целях собрать людей, которые потом будут агитировать за проведение референдума о дальнейшем геополитическом будущем Украины, выглядело забавно.

Последователям Ленина и Че Гевары стоит лишь поблагодарить действующую украинскую власть, которая, как и инициаторы референдумных действ, не знают или забыли, что случилось ровно сорок лет назад на стадионе в чилийской столице Сантьяго.

-----------------------------

Партия "Наша Украина" потеряла оригинал политического устава и, как и положено, обьявила об этом в газете "Урядовый курьер".

Конспирологи могут провести некие аналогии с тем, что на прошлой неделе состоялось заседание политсовета партии "Наша Украина", на котором новым председателем политсовета стала Ирина Ванникова, раньше занимавшая должность пресс-секретаря Президента Украины Виктора Ющенко.

Виктор Андреевич тоже умел терять все, что только можно. Теперь же Ванникова говорит, что нынешняя потеря — лишь "рутинная техническая формальность".