Государство

Плюсы и минусы недели

Свершилось то, чего ждали все - президент Украины Виктор Янукович начал...

Он сказал: "Поехали"

Свершилось то, чего ждали все — президент Украины Виктор Янукович начал собственную избирательную кампанию. В ходе длительного "рабочего отпуска" Виктора Федоровича не особо беспокоили, а его возвращение непосредственно к делам государственным выглядело вполне адекватно.

Янукович опять встретился с телевизионными журналистами, которых, не напрягаясь, убедил, что держал руку на пульсе жизни страны все время его официального отсутствия в Киеве.

Между выходом главы государства к народу посредством телевидения и непосредственного выхода той же персоны к представителям народа, заседающим в Верховной Раде, в информационном пространстве угнездился тезис, что в сентябре текущего года начинается политический сезон, который закончится аж в 2015 году, когда состоятся очередные выборы президента.

Также настойчиво начинается эксплуатация тезиса, что выбирать через полтора года не из кого, ведь оппозиционеры слишком молоды, а во главе государства уже стоит человека "познавший тяготы и лишения воинской службы" (так писалось в "дембельских" альбомах, хотя Янукович к "дембелю" никак не стремится).

Выступление Януковича в Верховной Раде часть оппозиции встретила в оригинальных футболках, а этим без пикетирования уже никого не удивишь. Янукович остался доволен.

-------------------------------

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак вспомнил, что когда-то его должность называли "не первой, но и не второй в стране".

Восстановив в памяти это, Владимир Васильевич анонсировал — Верховная Рада не будет рассматривать законопроекты Кабинета министров, если их не будут докладывать профильные министры.

Во время первого заседания ВР в последний вагон заскочил заместитель министр здравоохранения. Рыбак сказал: "Сегодня последний день, когда так можно относиться к депутатам Верховной Рады. Так дальше не будет. Пусть приходит министр".

-------------------------------

Люди вроде харьковского губернатора Михаила Добкина не могут быть позитивными априори. И вдруг, Михаил Маркович сделал нечто оригинальное, что заслуживает внимания и поэтому положительных эмоций.

Добкин вступился за земляков из дисквалифицированного футбольного клуба "Металлист", написал в адрес греков, которые выступили вместо харьковчан против "Шальке": "И играли как уроды, и вели себя как негодяи. А президент у вас полный м...ак".

Губернатору президент греческого клуба угрожает судом, но Добкина это не беспокоит.

Изменщики наоборот

"Есть отдельные депутаты, которые имеют свою точку зрения, но мы ведем работу в этом направлении. Для того чтобы иметь свою точку зрения, нужно понимать, как из этой ситуации выйти. С этим вопросом — трудновато", — признался парламентский лидер регионалов Александр Ефремов.

Он также подчеркнул, что позиция ПР остается неизменной и партия полностью поддерживает евроинтеграционный курс Украины. Очевидно, под раздачу попал нардеп от Партии регионов Нестор Шуфрич, который недавно рьяно выступал против евроинтеграционных процессов. Еще более активно говорил о сотрудничестве с Востоком, а не с Западом, Вячеслав Богуслаев, но ему, как более весомому регионалу, не полагается попадать под что-либо.

"Мы сегодня проводили собрание фракции, Колесниченко не было на нем, я думаю, есть свое мнение у Вячеслава Богуслаева, я с ним еще по этому поводу не говорил, но наши коллеги говорили о том, что он очень обеспокоен этой ситуацией. Ведь его предприятие завязано на рынок Евразийского союза и отдельные депутаты в рамках обсуждения поднимали вопрос о том, что нам необходимо более конкретно оговорить точку зрения по поводу Евразийского союза", — доложил верхам Ефремов.

Получается, что не так уж и монолитна провластная фракция, а когда регионалы говорят со своим непосредственным шефом, должны делать скидку на его статус.

-------------------------------

Из-за непринятия евроинтеграции может полететь голова (в нардеповском смысле) у мажоритарщика-регионала из Одессы Игоря Маркова.

"Причина в моей позиции, которую я заявил и которую не собираюсь менять. Я не буду голосовать за вопросы евроинтеграции, и никакая угроза не заставит меня изменить позицию. Я не буду голосовать за законы, убивающие экономику страны, за закон о гомосексуалистах", — заявил Марков, забывая советский принцип, который гласил, что если партия сказала есть контакт — надо есть контакт.

-------------------------------

Фотосессия "свободовки" Ирины Фарион получилась, вроде бы, и вполне симпатичной, но для самого объекта фотографирования принесет преимущественно негатив.

На Западе националистку даже в субтильном веночке начнут уличать в том, что она только для объективов старается, на Востоке ее же обвинят во всех остальных смертных грехах. Даже забывая о том, что подобным страдали многие нардепы женского пола.

Впрочем, и мужики даже топлес себя перед камерами показывали.