Государство

Плюсы и минусы недели

Народный депутат и личный друг Рината Ахметова Борис Колес­ников создал себе имидж демиурга Евро-2012. Чемпионат континента прошел вполне прилично, а

Возвращение в обойму

Народный депутат и личный друг Рината Ахметова Борис Колес­ников создал себе имидж демиурга Евро-2012. Чемпионат континента прошел вполне прилично, а Борис Викторович как-то пропал вместе с этим мероприятием.

В Верховную Раду он, конечно, попал, но политической силы у Колесникова внезапно поубавилось.

Теперь же у бывшего лидера Донецкой областной организации Партии регионов Бориса Колесникова открываются новые перспективы, ведь он стал заместителем председателя всей партии на общегосударственном уровне.

Таким образом, Борис Викторович становится партийной номенклатурой самого высокого класса, но нужно учесть, что, возможно, на него возложат непосильное бремя 2014-го года, когда регионалы будут готовиться к президентским выборам.

В Донецкой ОО ПР все тоже очень позитивно. "На сегодня по практике, которая сложилась в Партии регионов и на тех территориях, где эта политическая сила имеет большинство, областные ячейки возглавляют губернаторы. И может сложиться так, что и у нас област­ную организацию возглавит губернатор Андрей Владимирович Шишацкий", — отметил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Шишацкий развил активную деятельность на информационном поле, а после слов местного градоначальника количество его появлений на телеэкране увеличится. Колесникову же стоит придумать что-то такое же эффектное, как его поездки на поезде. "Хюндай" не предлагать.

----------------------------------

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко внезапно озаботилась законностью пребывания в украинских территориальных водах иностранных военных сил. По ее мнению, дальнейшие конфликты с РФ по поводу евроинтеграционного курса Украины могут повлечь за собой выведение Черноморского флота из Крыма и пересмотр внеблокового статуса Украины.

Правда, нардеп аккуратно перевела стрелки на оппозицию: "Может снова возникнуть со стороны оппозиции опасная для Украины тема о пересмотре внеблокового статуса. Наши оппоненты уж точно не отличаются выдержкой и ответственностью. Им "война — мать родна". Агрессивная политика России в отношении Украины даст им хорошую порцию доводов и в пользу НАТО. Возникнет и вопрос дальнейшего пребывания в Севастополе флота недружественного Украине государства. Жители юга и востока Украины будут дезориентированы".

----------------------------------

Юлию Тимошенко как бы выпускать из заточения нельзя по закону, но нужно выпустить по уму. Главная оппозиционер после массы европейских визитов может сама качать права о том, где ей "сидеть", а потом задуматься над тем, "сидеть" ли вообще.

Не срослись партии

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк попал впросак со своими соратниками.

Относительно недавно Арсений Петрович заявлял, что партия "Фронт Змин" всенепременно вольется в единое лоно оппозиционной формации. Теперь же однопартийцы крепко задумались над необходимостью такого счастья.

Например, совсем не хотят в "Батькивщину" днепропетровские "фронтовики", о чем и уведомили Яценюка письмом. А народные депутаты из фракции "Батькивщина" Владимир Полочанинов и Андрей Павелко намерены создать новую партию на основе выходцев из "Фронта Змин", которые не готовы вступать в "Батькивщину".

"Мы создаем партию "Демократы", в которую войдут несогласные", — заявил Павелко на пресс-конференции в Киеве.

Возможно, именно поэтому Арсению Петровичу приходится делать ничего не значащие попытки штурма Киевской городской государственной администрации или помогать Юрию Луценко раздавать листовки с призывом вступать в Европейский союз в киевском метро.

В первом случае оппозиционеры могли бы прорваться в КГГА лишь при помощи танка, но никак не интеллигентного Яценюка, во втором случае все тот же интеллигент на фоне балагура Луценко проигрывал в плане призывов соотечественников стать европейцами. Впрочем, учитывая, что в Киеве есть еще троллейбусы, трамваи и автобусы, для Арсения Петровича не все потеряно.

----------------------------------

"Милые бранятся — только тешатся", — возможно, это было сказано о действующем министре юстиции Елене Лукаш и бывшем главном друге украинской Фемиды Александре Лавриновиче.

Внезапно Государственное предприятие "Информационный центр" стало жертвой хакерской атаки. Конспирологи утверждают, что таким образом Лукаш борется с соратниками Лавриновича, оставшимися в структуре, которая имеет отношение к Минюсту.

Потом были непродолжительные объяснения в стиле "кто ж так делает?" и "нечего пальцы совать в дисковод, если не смотрел телесериал "След". Законопослушные граждане могут быть спокойны — их данные и так известны структурам, которым должны быть известны.

----------------------------------

Выезд президента Украины Виктора Януковича на Львовщину с целью посмотреть, как стреляют ракетами, закончился маленьким конфузом. Мест­ные жители говорят, что военные пальнули ракетой в озеро, которое находится неподалеку границы с Польшей, а военные уверяют, что аборигены в озере глушили динамитом рыбу. Пока что тема развития не получила. Это радует.