Государство

Плюсы и минусы недели

В отечественной политике народный депутат-оппозиционер Геннадий Москаль является безусловным лидером в умении портить настроение людям, находящимся пр

Из любви к искусству

В отечественной политике народный депутат-оппозиционер Геннадий Москаль является безусловным лидером в умении портить настроение людям, находящимся при власти.

При чем бывший милиционер делает это не из какого-то злого умысла, а вполне искренне и, возможно, даже по зову души. В свое время "под раздачу" Геннадия Геннадиевича попал заместитель главы Службы безопасности Украины (на то время) Андрей Кислинский, который ранее уже поработал в Секретариате президента.

Москаль узнал, что Кислинский в 1990-х годах якобы подрабатывал сутенером и поднял скандал. Кроме того, всезнающий нардеп рассказал, что у чиновника из СБУ нет высшего образования. Претензии относительно отсутствия соответствующего диплома возникли у Москаля и в адрес действующего министра социальной политики Натальи Королевской.

Теперь же нардеп добрался до главы Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислава Каськива, которого уличил в том, что в свое время бывшего лидера "Поры" выгнали из университета за разгульное поведение.

"Руководство Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича в ответ на мое обращение направило копию пояснительной записки студента 2-го курса исторического факультета Владислава Каськива, написанную им в декабре 1992 года. В ней нынешний руководитель Госагентства просит прощения за организованную в общежитии пьянку, берет на себя смелость просить возможность реабилитировать себя и навсегда обязуется не очернять честь университета. Вот такие они — "политические убеждения" оранжево-бело-голубого Каськива!" — раскрыл тайны прошлого Москаль.

----------------------------

Отличавшийся ранее исключительно в роли парламентского бойца (в прямом смысле слова) регионал Олег Царев стал своеобразной фрондой в ПР. Народный депутат начал учить самого президента Виктора Януковича, которому указал на то, что всесильный, по мнению Царева, российский лидер Владимир Путин не поддержит Виктора Федоровича, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

"Есть два варианта. Первый —– Россия заявляет, что она не поддерживает Януковича. Второй, более жесткий — Кремль выставляет пророссийского кандидата, который в первом туре оттягивает часть голосов у противников оппозиции", — даже поиграл в Нострадамуса Царев.

----------------------------

Спикера Верховной Рады Владимира Рыбака уличили в том, что он якобы катается на выходные в специальном вагоне, который прицепляют, когда главному пассажиру вздумается, и останавливают, когда соблаговолит тот же пассажир.
 
Сам Рыбак игнорировал подобные инсинуации, а его пресс-служба повергла в шок страну информацией о том, что "Глава Верховной Рады Владимир Рыбак с пятницы по понедельник работает на своем рабочем месте в парламенте".

Вечерний персонаж

Бывший ректор "налоговой академии" Петр Мельник стал чем-то вроде Хрюши, Степашки и деда Панаса.

Каждый вечер сюжеты с участием некогда всесильного в городе Ирпень члена Партии регионов показывают по телевизору для того, чтобы поднять миллионам людей настроение. Фурором было расстегивание Петром Васильевичем ширинки, когда он хотел продемонстрировать, что у него больное сердце.

Потом накал страстей не снизился и Мельник, как герой голливудских блокбастеров, бежал из-под домашнего ареста, презрев специальный браслет, которым его окольцевали милиционеры.

Всенепременно с ехидными нотками акулы пера будут по телевизору говорить, что Мельник убегал через окно в туалете и не забудут деликатно покритиковать руководство Министерства внутренних дел, которое в деле ректора-взяточника проявило себя с самой плохой стороны.

На момент подготовки номера, ректор Ирпенской налоговой академии Петр Мельник был объявлен в межгосударственный розыск на основании решения Печерского районного суда города Киева.

Поскольку сюжет, в котором Мельник играет ведущую роль, меняется с фантастической быстротой, то предугадать, что исполнит беглец через несколько минут, не берется никто. Например, есть уже версии о том, что Мельник успел скрыться за ближайшей границей, откуда начнет говорить очень много нелицеприятного в адрес действующей власти.

----------------------------

К урс на Запад взял бывший нардеп Александр Шепелев, которого обвиняют в покушении на убийство и хищении банковских средств Родовид Банка.
 
Политического убежища в Венгрии бывший бютовец и бывший же регионал попросил не сам, а с супругой, которую обвиняют в финансовом преступлении. Венграм предстоит решить, что делать с гражданином Украины, который был задержан на берегах Дуная.
 
Зря бывший соратник Тимошенко и Януковича не стал народным депутатом в прошлом году в мажоритарном округе в Винницкой области, ведь сейчас бы у него не было проблем, по крайней мере, с венгерским правосудием.

----------------------------

Уполномоченный Кабинета министров по делам Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Назар Кульчицкий подал в отставку. Сообщил об этом не сам юрист, а министр юстиции Елена Лукаш.
 
По ее же словам, причиной отставки стали "личные причины". Украина, напомним, регулярно проигрывает в ЕСПЧ иски от собственных граждан.