Государство

Плюсы и минусы недели

Познавший тяготы и лишения спикерской службы Владимир Рыбак был забран скорой помощью с гипертониче­ским кризом. Об этом проинформировала бывшая регио

Гиперплюс

Познавший тяготы и лишения спикерской службы Владимир Рыбак был забран скорой помощью с гипертониче­ским кризом.

Об этом проинформировала бывшая регионалка, а ныне внефракционный нардеп, велеречивости которой могут позавидовать все оппозиционеры, Инна Богословская.

На самом деле все оказалось очень хорошо для Владимира Васильевича. Правда, о здоровом состоянии спикера и неудовлетворительном поведении Инны Германовны высказался почему-то Олег Царев. Что тоже можно понять.

Ведь именно этот нардеп сейчас претендует на звание самого говорящего члена ПР, а для этого ему нужно переговорить таких монстров ораторства, как Михаил Чечетов или Владимир Олийнык.

Для самого же Рыбака проблемы с самочувствием прошли вполне нормально. Весьма оперативно Владимир Васильевич появился перед камерами парламентских журналистов и заявил: продолжение переговоров с оппозицией возможно при условии прекращения радикальных действий.

"Любое решение в парламенте можно решать только путем голосования. Никакие другие действия не могут быть механизмом", — добавил спикер парламента. Далее Владимир Васильевич выдержал театральную паузу.

Подобная пауза напоминает о некоторых моментах Конституции, которые превращают спикера в главу государства.

-------------------------------

И. о. министра юстиции Елена Лукаш первая обвинила оппозицию в нарушении достигнутых договоренностей с властью. "Оппозиция проигнорировала призывы президента Украины и лидеров Евросоюза, США и России к мирному урегулированию конфликта", — отметила Лукаш.

В этой связи члены группы обращаются к оппозиции с требованием прекратить эскалацию конфликта и вооруженное противостояние, а также незамедлительно сесть за стол переговоров.

"Сегодня лидеры оппозиции персонально ответственны за новый этап обострения противостояния. Их действия поставили под угрозу гражданский мир и будущее Украины", — подчеркнула и. о. министра.

-------------------------------

Отставленный премьер-министр Николай Азаров вернулся в страну. Трогательно, что Николай Янович свое общение с соотечественниками ведет через прогрессивные сети. Благодаря им страна знает, что Азаров любит биатлон, лыжи, прыжки с трамплина, конькобежный спорт, фигурное катание.

Скажите о себе сами, ибо…

Нельзя человеку, который надел на себя "шапку Мономаха", хранить молчание. Еще хуже, когда вместо самого главного молвит, деликатно говоря, далеко не самый главный. В информационное пространство был запущен слух о том, что президент Украины Виктор Янукович покинул страну.

Гарант Конституции не отвечал никоим образом. Всех должны были успокоить слова народного депутата от Партии регионов Анны Герман. И она та­ки сказала, что президент Украины Виктор Янукович находится на рабочем месте.

В подтверж­дение версии Анны Ни­колаевны высказалась и. о. министра юстиции Елена Лукаш: "В течение дня (18 февраля — прим. "ВД") Янукович провел несколько встреч, в том числе с некоторыми лидерами оппозиции".

Правда, ранее Виктор Федорович отметился в информационном пространстве при помощи легендарного Виталия Коротича. Виталий Алексеевич делал вид, что работает интервьюером, Виктор Федорович этого не замечал и вещал о проблемах главных и важных, иногда теряя причинно-следственную связь.

Острословы могли бы вспомнить, что ровно год назад Коротич крупно поругался с Анной Герман, которая пыталась учить патриарха уму-разуму.

-------------------------------

Не стоит представителям исполнительной власти говорить о политике. Тем более о революционных моментах. Эту аксиому забыл глава Киевской облгос­администрации Анатолий Присяжнюк.

Он отметил, что все усилия власти были сведены на нет так называемыми мирными протестующими, которые сегодня находятся в центре Киева в касках и с арматурой в руках, и не исключено, что даже с огнестрельным оружием. Получается, что власть у нас… И это сказал губернатор.

-------------------------------

С законодательной властью тоже появляются проблемы. Комментируя противостояние в центре столицы, Михаил Чечетов сказал: "Экстремистским крылом на Майдане не был воспринят "закон об амнистии". Они поняли, что теряют свой рейтинг и решили такой низменной, грязной провокацией подправить свои рейтинги. Я все же думаю, что люди разберутся, кто есть кто. И тех людей, которые сегодня рвутся к власти, переступая Конституцию, по трупам и крови людей, — их ожидает политический отстойник".

Ранее именно Михаил Васильевич необдуманно вышел из здания Верховной Рады. И был спасен. Как ни странно, протестующими.