Государство

Плюсы и минусы недели

Арсен Аваков всегда был деятелем, который мог удивить. В свое время Арсен Борисович укрывался от отечественного правосудия за границей, а потом, когда

А можно и так

Арсен Аваков всегда был деятелем, который мог удивить.

В свое время Арсен Борисович укрывался от отечественного правосудия за границей, а потом, когда стал народным депутатом, то есть неприкосновенным, оказалось, что у него полным полно идей.

Например, на своей странице в Facebook он расписал "Календарный план здравого смысла" на осень текущего года. Начав с того, что 22 сентября состоятся парламентские выборы в Германии, Аваков закончил саммитом "Восточное партнерство" в Вильнюсе, который пройдет 29-30 ноября.

Не до конца понятно, что имел в виду нардеп, когда радовался выборам на родине Гете и Бисмарка, но в целом можно поверить словам Авакова: "30 ноября будем на шаг дальше от диктатуры коррупции. Еще поработаем, и наши дети будут абсолютными европейцами. А Европа станет краше с Украиной, которая перестанет оборачиваться в коммунистическое прошлое".

Жаль, конечно, что все это Арсен Борисович не облагородил каким-то оригинальным орнаментом, но и такие его откровения вышли весьма оригинальными. Тем более что остальные соратники леди Ю пока не сподвиглись на что то самобытное.

Правда, самому Авакову следует опасаться "кровавого режима", от которого он убегал за рубеж. Несмотря на все прелести его беллетристики, мало ли что…

------------------------------

Неуемен позитив лидера украинских коммунистов Петра Симоненко.

"КПУ провела достаточно большой объем подготовительной работы, и с сентября мы официально переходим к выполнению процедурных шагов для того, чтобы организовать техническую помощь и помочь людям собрать 3 миллиона подписей за проведение референдума. Хотя уже сейчас перед нами стоит цель в 4 миллиона подписей", — заявил Петр Алексеевич.

Избирателям следует быть готовыми, что в самое ближайшее время они, отводя детей в школу, будут много общаться не только с распространителями всяческого торгового спама, но и с приверженцами коммунистического референдума.

------------------------------

Максимально оперативно вступил в рабочее русло президент Украины Виктор Янукович. Наградил, кого считал нужным, всех остальных поздравил с праздником Независимости.

Главная прелесть в современных действиях Виктора Федоровича состоит в том, что он молчит об экономических проблемах, противостоянии с Россией и телодвижениях оппозиции. А молчание не только знак согласия, но и знак силы, могут подумать о лидере его приверженцы.

Не устоял

Премьер-ми­нистр Николай Азаров уже знал, что будет ехать в Москву и объяснять там, как россияне должны вести себя с украинцами в плане экспорта и импорта.

Но тем не менее при всем своем знании Николай Янович в ходе заседания правительства сказал о том, о чем говорить не следовало. А именно: "Масштаб пробле­мы был слишком преувеличен и драмати­зирован усилиями определенных средств массовой информации. "Горячие головы" даже договорились до того, между Украиной и Россией началась торговая война".

Потом добавил: "В течение полутора месяцев российская таможня выдавала так называемые профили риска по отдельным группам товаров, которые вызвали определенные оговорки. К сожалению, часть украинских компаний-экспортеров не обратила должного внимания на усиленные требования российских таможенников. И именно из этого должны сделать выводы организаторы бизнеса".

После подобных заявлений экспортеры должны были устроить Николаю Яновичу "темную", но не устроили, и он спокойно уехал в Москву договариваться о том, что произойдет в будущем со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Дмитрий Анатольевич не мог быть не в курсе откровений Николая Яновича, и вряд ли в ходе беседы между Медведевым и Азаровым смелые слова последнего добавили ему очков.

А в Украине точно испортят настроение Азарову Петр Порошенко и Дмитрий Фирташ, больше всех пострадавшие от войны, которой, по словам премьера, не было.

------------------------------

Не все следуют примеру президента Виктора Януковича и отказываются проводить концерты в то время, когда гибнут земляки. Например, народный депутат от Партии регионов Владимир Струк, прошедший в парламент по округу в Луганской области, привез в родной поселок Юбилейный группу "Лесоповал".

Кроме того, нардеп заявил: "Наш земляк Сергей (лидер группы Коржуков — прим. "ВД"), которого мы пригласили сегодня на праздник Дня шахтера, чтобы вы увидели, что мы сегодня не только вместе, но мы сегодня вместе, мы едины, Россия и Украина — одно общее".

------------------------------

К празднованию Дня Независимости министр внутренних дел Виталий Захарченко получил орден "За заслуги". Двумя днями позже оказалось, что министру не за что давать какие бы то ни было награды, ведь его подчиненные выпустили одиозного налогового ректора Петра Мельника аж за границу.

Теперь министру остается оправдываться лишь так: "Местонахождение господина Мельника установлено. Сейчас проходит соответствующую процедуру для дальнейшей его экстрадиции на территорию Украины".