Государство

По "черной бухгалтерии" ПР есть три проекта подозрений "очень известным людям"

Глава САП отметил, что подозрения надо подкрепить доказательствами, что было с чем идти в суд

Об этом заявил глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина" .

"Есть (подозрения, - ред.), но подозрения эти надо подкрепить доказательствами, что было с чем идти в суд. Проекты подозрений у меня на столе лежат. Пока три. Это люди очень известные", - заявил Холодницкий.

Вчера министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Министерство передаст Национальному антикоррупционному бюро Украины несколько оригиналов документов по "черной бухгалтерии" Партии регионов. В связи с этим НАБУ хочет допросить Авакова.

Отметим, что в середине сентября НАБУ получило результаты экспертиз по делу "черной бухгалтерии" ПР, была проведена идентификация почерков.

Как сообщала "ДС", ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявлял, что оригиналы документов по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 гг. находятся в НАБУ.

Напомним, что народный депутат Сергей Лещенко обнародовал часть "черной бухгалтерии" ПР. По итогам анализа этих документов депутат сообщил, что за І полугодие 2012 г. на Партию регионов было потрачено около $66 млн.