Государство

По делу для Интерпола вместе с Януковичем фигурирует Ахметов, Фирташ и Левочкин – нардеп

По делу о незаконной приватизации "Укртелекома", которая стала официальной причиной для подачи экс-президента Виктора Януковича в розыск по линии Интерпола, проходят также Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, сообщает "ДС".

"Янукович, Ахметов, Фирташ и Левочкин ... "вскладчину" купили Укртелеком - в том числе, используя финансирование Сбербанка. По меньшей мере, эти фамилии фигурируют в запросе Украины некоторым европейским государствам о предоставлении правовой помощи в части выявления конечных бенефициаров фирмы "Эпик" (которая купила "Укртелеком" в 2011 году. - Ред.)", - утверждает нардеп.

Он добавил, что покупатель "Укртелекома" должен за свой счет построить сеть специальной связи. Однако, вопреки конкурсным условиям, Янукович поручил профинансировать создание сети спецсвязи "Укртелекомом" за счет госбюджета - а речь идет о сумме в 220 миллионов гривен.

В то же время нардеп объяснил, что Украина подала заявление на розыск Януковича по каналам Интерпола именно из-за этого дела, так как Интерпол отказывался заниматься обвинениями в преступлениях на Майдане, считая их политическими.

Как ранее сообщала "ДС", генеральная прокуратура Украины будет настаивать на разблокировании информации относительно международного розыска экс-президента страны Виктора Януковича.

 

Напомним,  21 июля Интерпол временно приостановил розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича.