Государство

По делу о хищении "киотских" денег задержали экс-директора госпредприятия

Это уже третий задержанный в рамках дела о покушении на "киотские" деньги

Детективами Национального антикоррупционного бюро Украины  после проведения обыска был задержан во вторник, 12 июля, бывший директор Государственного предприятия "Украинские экологические инвестиции", сообщили "ДС" в пресс-службе НАБУ.

"Данное лицо подозревается в совершении по предварительному сговору группой лиц покушения на завладение государственными средствами, выделенными Украине на основании Киотского протокола к рамочной конвенции ООН об изменении климата, в сумме более 480 млн грн. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК Украины", - говорится в сообщении.

Сейчас с подозреваемым проводятся неотложные следственные действия, готовится ходатайство к следственному судье об избрании ему меры пресечения.

"Таким образом, с начала расследования в уголовном производстве по факту покушения на завладение "киотскими" средствами о подозрении в совершении уголовного преступления сообщено уже 4-м лицам, трое из которых задержаны", - заметили в НАБУ.

Досудебное расследование в данном уголовном производстве находится на завершающей стадии.

Как сообщала "ДС", 16 мая, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали секретаря комитета по государственным закупкам ГП "Украинские экологические инвестиции". 1 июня в г.Старобельск Луганской области задержали второго подозреваемого.

21 января 2016 года НАБУ было начато уголовное производство по факту покушения на растрату государственных средств в особо крупных размерах.