Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

По делу о перестрелке в Княжичах допрошены более 50 свидетелей, — Сторожук

Среда, 7 Декабря 2016, 17:57
Дело о перестрелке в Княжичах уже включает 4 тома, изъято оружие, допрошены более 50 свидетелей

Об этом в ходе общения с журналистами в кулуарах Рады заявил замгенпрокурора Украины Дмитрий Сторожук, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"За два дня у нас уже есть 4 тома этого дела, не в рамках этих групп, хотя это все объединено следователями ГПУ, а только по этому ужасному событию. Мы выяснили абсолютно все. Сейчас мы должны просто дождаться ответа от всех экспертов, потому что мы подали запросы на проведение абсолютно всех экспертиз, мы изъяли все оружие, мы собрали все гильзы, мы осуществляли уже около 10 обзоров места происшествия, допросили более 50 свидетелей. На сегодняшний день продолжается круглосуточная работа", - заявил Сторожук.

Напомним, ночью 4 декабря в пос. Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четверо правоохранителей скончались по дороге в больницу, а еще один - в медучреждении. По данным МВД, в селе готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей.

Сообщалось, что группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники, и произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство