Государство

По делу Онищенко уже арестовано имущества на 315 млн гривень

Арестованы дома, автомбили, земля и банковские счета

По делу народного депутата Александра Онищенко арестовано имущества на 315 млн грн. Об этом сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в ходе брифинга в четверг, 14 июля, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"На сегодняшний день получено более ста разрешений о наложении ареста на имущество подозреваемых по этому делу и на сегодняшний день арестовано 42 помещения, 10 квартир, 9 домов, 10 земельных участков, 11 автомобилей, 39 банковских счетов. Общая стоимость арестованного имущества составляет приблизительно 315 млн грн", - заявил Сытник.

При этом глава НАБУ отметил, что в арестованное имущество принадлежит как самому Онищенко, так и другим подозреваемым по газовому делу.

Как сообщала "ДС", 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Онищенко вылетел в Минск. Сам Онищенко утверждает, что находится в Австрии.