Государство

По европротоколу начнут платить в два раза больше

Пострадавшие в ДТП будут получать от страховщика до 50 тыс. грн независимо от наличия справки ГАИ

Фото: auto.bigmir.net

Нацкомфинуслуг решила вдвое увеличить максимальную сумму выплат по европротоколу (упрощенная система выплат по автогражданке) в два раза. Сейчас, если ДТП оформляется без справки ГАИ, страховщики выплачивают потерпевшим только 25 тыс. грн. С 1 февраля 2016 года эта сумма составит 50 тыс. грн., если распоряжение финансового регулятора завизирует Минюст. Таким образом, максимальная страховая сумма по имущественному ущербу составит 50 тыс.грн. и при наличии от справки ГАИ, и без нее.

"Это вполне адекватное решение. Ведь из-за девальвации гривни и инфляции стоимость ремонта автомобилей резко выросла", - прокомментировал действия регулятора вице-президент СК "АХА Страхование" Максим Межебицкий. Слишком низкий лимит ответственности часто сдерживал участников ДТП от оформления европротокола. Определить сумму ущерба "на глаз" бывает довольно сложно. А после тотального роста цен на услуги СТО ремонт даже незначительных повреждений может вылиться в кругленькую сумму. Между тем, если счет выйдет за рамки действующего лимита в 25 тыс.грн., оплачивать "лишнее" страховщик уже не будет. Это значит, что покрывать разницу виновник должен из своего кармана. Как следствие, водители рискуют не вызывать ГАИ только в случае самых незначительных повреждений. Из-за этого средняя сумма выплаты по европротоколу сейчас составляет всего $224.

Еще одним сюрпризом для автовладельцев в следующем году должно стать внедрение электронного европротокола. "При покупке полиса обязательного страхования ответственности автовладельцы смогут устанавливать на свои гаджеты (смартфоны, планшеты и т.д.) специальное приложение. С его помощью в случае ДТП водители получат возможность пройти идентификацию в центральной базе данных и, ответив на ряд вопросов в анкете, детально обрисовать схему происшествия и характер повреждений. После этого потерпевший сможет получить выплату в страховой компании, где виновник застраховал ответственность", - пояснили "ДС" в Моторном (транспортном) страховом бюро Украины (МТСБУ). Электронный протокол поможет избежать ошибок, исправлений и неточностей при оформлении документов. Как следствие, у страховщиков станет меньше поводов для придирок и отказов.

Более половины европротоколов, составленных участниками происшествий и предоставленных в СК, содержат ошибки и неточности

Такие новации весьма кстати, учитывая неразбериху, которая царит из-за реорганизации ГАИ. "Представители полиции прибывают на место ДТП достаточно быстро, но отсутствие опыта пока не позволяет им оперативно разрулить ситуацию. Поэтому европротокол мог бы стать тем спасательным кругом, который поможет водителям сэкономить время и не создавать неудобства другим участникам движения", - полагает председатель правления СК "Арсенал Страхование" Сергей Авдеев. Путаница также возникает при оформлении справок. "После принятия закона "О национальной полиции" процедура оформления ДТП изменилась. Например, вместо первичной справки на месте события теперь составляется схема происшествия, в которой фиксируются участники и их данные, и оформляется протокол об админнарушении. Но при этом в новой справке не указывается перечень повреждений, нанесенных авто. По нашему мнению, его отсутствие не является веским основанием для задержки выплаты", - говорит начальник департамента урегулирования убытков АСК "ИНГО Украина" Олег Коваленко-Кужольный. Впрочем, не все страховщики разделяют такое мнение. Многие компании под этим предлогом намеренно затягивают рассмотрение претензий.

По оценкам страховщиков, в целом по рынку с помощью европротокола оформляется только каждое 10-11 ДТП. Хотя в некоторых компаниях этот показатель гораздо выше. "У нас порядка 24% всех выплат по ОСГПО - это убытки, оформленные при помощи европротокола. Год назад этот показатель составлял только около 16%", - рассказывает Максим Межебицкий. По его словам, жители Киева пользуются европротоколом только в 8-10% случаев, зато в западных областях Украины (Львовская, Тернопольская, Закарпатская и др.) этот показатель доходит до 40-50%. Тамошнее население чаще путешествует в Европу, а потому такая практика оформления дорожных происшествий для них более привычна.

Но одно лишь увеличение страховых сумм не заставит водителей изменить отношение к европротоколу. "Потребитель боится, что ему откажут в выплате, если он неверно заполнит европротокол. Основная причина, по которой водители вызывают ГАИ - низкий уровень доверия к страховщикам", - утверждает председатель правления СК "Саламандра-Украина" Роман Маленко. Однако недоверие связано, скорее, с ситуацией на рынке автогражданки в целом, а не с упрощенной системой оформления происшествий. По данным МТСБУ, доля жалоб от пострадавших на отказы и затягивание выплат по европротоколу - минимальна. А удельный вес отказов в среднем примерно такой же, что и по ДТП, оформленным с привлечением компетентных органов - 4-5%. Чаще всего проблемы возникают, когда виновник аварии неочевиден либо информация о происшествии изложена противоречиво. "Нередки случаи, когда водители составляют европротокол, но обе стороны считают себя невиновными в ДТП. Это влечёт отказ в выплате. Более половины европротоколов, составленных участниками происшествий и предоставленных в СК, содержат ошибки и неточности", - говорит Сергей Авдеев. Придраться к таким документам или нет - решает страховая компания. После введения электронного протокола количество ошибок сократится. А, значит, уменьшится и количество поводов для отказа в выплате.