Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

По факту драки ультрас с полицией в Черкассах открыли уголовное дело

Воскресенье, 20 Мая 2018, 13:59
По факту хулиганских действий во время футбольного матча в Черкассах, в результате чего были задержаны 26 представителей ультрас, открыто уголовное производство

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Черкасской области, передает "ДС".

Отмечается, что во время футбольного матча, который проходил на стадионе в городе Черкассы, группа лиц начала совершать противоправные действия: жгли "файеры", бросали их на газон и во время матча вышли на футбольное поле.

На замечания полицейских, которые пытались их успокоить, молодые люди отреагировали агрессивно и начали применять физическую силу. 26 правонарушителей полицейские доставили в Черкасский отдел полиции, опросили и отпустили.

По указанному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, в Черкассах во время матча "Черкасского Днепра" с ФК "Сумы" произошла драка между представителями черкасского ультрас и полицией.

На последних минутах матча на поле выбежали болельщики с плакатом против владельца черкасского футбольного клуба Владимира Лашкула. По словам пресс-секретаря патрульной полиции Черкасской обл. Зои Вовк, на место приехали 10 экипажей патрульных, а также представители городского отдела полиции.

Сами же представители ультрас жалуются на действия полиции, заявляя, что их избили правоохранители. Возле здания горотдела возмущенные болельщики организовали стихийную акцию протеста против действий полиции и в поддержку задержанных.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство