Государство

По факту взрыва возле гей-клуба в Одессе возбуждено уголовное дело

Стали известны новые подробности сегодняшнего взрыва в заведении "Либертин", что на улице Ришельевской, 60 в Одессе

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Думскую", из рассказов одесситов, проживающих по соседству с местом ЧП, там собирались представители сексуальных меньшинств.

Сейчас оцепление здания снято, движение транспорта осуществляется в обычном режиме. Помещение пострадало незначительно - следы взрыва видны только на двери и у входа.


В свою очередь, пресс-секретарь облУВД Алла Марченко уточнила, что пострадавший в результате взрыва охранник - парень 1994 года рождения. Его доставили в больницу с осколочным ранением бедра.


Уголовное производство открыто по статье "покушение на убийство". По словам Марченко, квалификацию "теракт" милиция пока не рассматривает.

В пресс-службе Одесского городского управления милиции, по факту ночного взрыва в ночном увеселительном заведении "Либертин" открыто уголовное производство по ст. 15, ч. ст. 115 УК Украины (покушение на убийство).

Как утверждают очевидцы, гранату в увеселительное заведение бросили неизвестные, подъехавшие к заведению на автомобиле. В момент взрыва в баре были посетители.

 

Как ранее сообщала "ДС", ночью в баре в центре Одессы прогремел взрыв, есть пострадавшие.