Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

По факту загрязнения реки Рось открыто уголовное производство

Понедельник, 10 Июня 2019, 14:15
Прокуратура Винницкой области открыла уголовное производство по факту загрязнения водоема в с.Збаржевка Погребищенского района, которая является притоком реки Рось

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает "ДС".

Установлено, что водитель автомобиля Mercedes-Benz Sprinter, без регистрационных номерных знаков и с уничтоженными номерными идентификационными номерами кузова, двигаясь с похищенными химикатами, врезался в дерево. Автомобиль перевернулся в водоем "Нижний пруд", который является притоком реки Рось, потом загорелся.

Правоохранители установили, что в кузове автомобиля находились средства защиты растений в упаковке завода изготовителя с соответствующими маркировками, которые были похищены со складов из фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов.

В результате возгорания автомобиля произошла разгерметизация части емкостей с ядохимикатами, определенное количество вещества выгорело и попало в водоем.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.242 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил охраны вод). Кроме того, по фактам кражи гербицидов в Козятинском и Липовецкого районах Винницкой области открыто уголовные производства по ч.3 и ч.5 ст.185 УК Украины (кража).

Напомним, в ГСЧС сообщили, что из-за загрязнения реки Роси запаса воды в Умани хватит на 3 суток, в Белой Церкви - на сутки.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...