Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

По факту захвата Министерства юстиции открыто уголовное производство
Понедельник, 27 Января 2014, 09:03
Киевская милиция расследует уголовное производство по факту захвата здания Министерства юстиции

Киевская милиция расследует уголовное производство по факту захвата здания Министерства юстиции. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"26 января, в 22.36 по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что в помещение Министерства юстиции Украины по ул. Архитектора Городецкого, 13, в Киеве пытается проникнуть группа неизвестных лиц. На место прибыла следственно-оперативная группа Печерского райуправления столичной милиции. По просьбе правоохранителей зайти внутрь помещения с целью осмотра места происшествия молодые люди в масках и шлемах, вооруженные деревянными и металлическими палками (примерно 50 человек), категорически отказали. При этом они заявили, что государственное здание захвачено для обогрева и ночлега активистов", - сообщили в МВД.

По данным правоохранителей, входная дверь здания была взломана, повреждена металлическая секция окон на первом этаже, выбиты стекла.

"Внутри помещения слышался шум и перемещение мебели на всех четырех этажах. Кроме того, неизвестные забаррикадировали изнутри служебный въезд во двор", - говорится в сообщении.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве по признакам преступления, предусмотренного ч.1.ст.341 Уголовного кодекса Украины "Захват государственных или общественных зданий или сооружений".

Ранее сообщалось, что министр юстиции Елена Лукаш обещает обратиться к президенту с просьбой выйти из переговорного процесса с оппозицией, а также обратиться к СНБО с просьбой рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения в стране, если активисты не освободят здание Минюста.

Активисты движения "Спільна справа" поздно вечером 26 января заняли здание Министерства юстиции Украины, расположенного на улице Городецкого, 13 в центре Киева (возле станции метро "Крещатик").

Несмотря на убеждения Виталия Кличко о том, что захват министерств в период переговоров с властью необязателен, "Спільна справа" остается в Минюсте.

"Кличко пытался убедить нас уйти, но мы не для того занимали здание, чтобы его сдавать", - сказал лидер "Спільної справи" Александр Данилюк. Он также сообщил, что митингующие не будут препятствовать сотрудникам министерства утром. попасть на свои рабочие места, однако журналистов в здание Минюста сейчас не пускают.

Loading...

Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176