Государство

По гривне за гектар - такую компенсацию дадут пользователям земли, изъятой под Олимпиаду-2022

Правительство приняло соответствующее постановление

Пользователи государственных земельных участков, которые изымаются под постройку объектов Олимпиады-2022, получат по 1 грн компенсации за лес на каждом гектаре. Об этом идет речь в постановлении Кабмина №938 от 11 декабря 2013 года.

"Субъекты хозяйствования, в пользу которых изъяты указанные земельные участки, возмещают пользователям таких земельных участков стоимость лесных и древесно-кустарниковых насаждений в размере 1 гривны", - говорится в постановлении Кабмина.

Эта сумма будет выплачиваться пользователям госземель до принятия парламентом Закона "О национальных проектах" в случае изъятия земель под размещение канатных дорог, горнолыжных трасс, элементов искусственного оснежнения трасс, озер, линий водопроводов и воздуховодов, снежных генераторов, насосно-компрессорных станций, линий электропередач, автодорог и других объектов, необходимых для проведения зимних Олимпийских и Параолимпийских игр в 2022 году.

Кроме того, Кабмин внес изменения в п. 3 постановления №1279 от 17 ноября 1997 года "О размерах и Порядке определения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, которые подлежат возмещению" и определил размер компенсации за лес на таких участках в 1 грн за 1 га площади.

Как известно, 14 ноября Украина подала заявку в Международный олимпийский комитет на право проведения зимних Олимпийских игр в 2022 году во Львове.