Государство

По итогам недели доходность открытых ПИФов упала в среднем на 0,1%

На рынке ИСИ — ухудшение. По итогам недели доходность открытых ПИФов упала в среднем на 0,1%, инвестсертификаты интервальных фондов подешевели в

На рынке ИСИ — ухудшение. По итогам недели доходность открытых ПИФов упала в среднем на 0,1%, инвестсертификаты интервальных фондов подешевели в среднем на 0,4%.

Максимальные убытки принесли инвесторам ПИФы, портфель которых сосредоточен в акциях предприятий тяжпрома ("Мотор Сич", Алчевский меткомбинат) и энергетики (Донбассэнерго).

В плюс удалось вырваться фондам, инвестирующим преимущественно в банковский сектор (Райффайзен Банк Аваль, Укрсоцбанк). Традиционно драйвером падения рынка ИСИ выступил отечественный фондовый рынок.

За период с 19 по 23 августа индекс ПФТС снизился на 1,08%, индекс UX упал на 1,07%. Негативный тренд на отечественном фондовом рынке сформировался на фоне неутешительных новостей из-за рубежа. В частности, испортила настроение инвесторам информация о возможном сворачивании программы стимулирования экономики со стороны ФРС уже в середине сентября.

Подлила масла в огонь статистика из США о резком падении объемов заказов на товары длительного пользования и новости об обострении политической ситуации в Италии.

По прогнозам экспертов, опрошенных ВД, начиная с сентября доходность фондов будет расти. Этому поспособствует увеличение объемов торгов вследствие возобновления сезона деловой активности.