Государство

По итогам недели подешевели вклады в национальной валюте сроком до полугода

Депозиты дешевеют. По итогам прошедшей недели максимально подешевели вклады в национальной валюте сроком до полугода, на 0,5-1,2 п. п. (14-16% годовых

Депозиты дешевеют. По итогам прошедшей недели максимально подешевели вклады в национальной валюте сроком до полугода, на 0,5-1,2 п. п. (14-16% годовых). Доходность гривневых депозитов на срок более шести месяцев снизилась на 0,2-0,8 п. п. (до 18-21% годовых). Ставки по валютным депозитам независимо от срока "просели" на 0,2-0,6 п. п. (до 5-8% годовых в долларах США и до 4-6% годовых в евро).

Лишь ПриватБанк повысил доходность вкладов в долларах США на 1 п. п. (до 7,5-8% годовых). Удешевление вкладов банки скрывают за ширмой депозитных акций. На прошлой неделе Еврогазбанк запустил акцию (до конца октября), по условиям которой при оформлении любого депозита вкладчики получают бонус +1% годовых.

По условиям программы от Дельта Банка клиенты, доверившие банку до 30 ноября сумму до 10 тыс. грн. (€/$1 тыс.), участвуют в розыгрыше подарочных сертификатов на сумму 250, 500 и 1000 грн. на покупки в сети магазинов Watsons.

Правэкс-Банк до конца декабря предлагает повышенные ставки по детским депозитам (открытым в пользу физлиц возрастом до 18 лет). Диамантбанк запустил депозит, который можно оформить до 17 ноября. Ставка по вкладу достигает 20% годовых в гривне при минимальной сумме вложения от 10 тыс. грн.

По мнению Аллы Давидюк, заместителя департамента по организации разработки и продвижения продуктов на рынке банковских услуг CityCommerce Bank, банки продолжат внедрение акционных вкладов до конца осени, делая акцент на возможности их пополнения и конвертации без потери процентов.