Государство

По итогам прошедшей недели доходность открытых фондов повысилась

Рынок ИСИ показал небольшой рост. По итогам прошедшей недели доходность открытых фондов повысилась в среднем на 0,25%, инвестсертификаты интервальных

Рынок ИСИ показал небольшой рост. По итогам прошедшей недели доходность открытых фондов повысилась в среднем на 0,25%, инвестсертификаты интервальных подорожали в среднем на 0,31%.

Положительный тренд на рынке ИСИ сформировался вследствие роста отечественного фон­дового рынка: с 13 по 20 мая индекс UX вырос на 4,23%. Максимальные темпы удорожания паев (+2-3,69%) наблюдались у фондов, портфель которых сосредоточен в акциях предприятий тяжпрома (Авдеевский КХЗ, Алчевский МК, "Мотор Сич") и ценных бумагах компаний энергетической отрасли (Центрэнерго).

"В минус" (-0,1-0,8) ушли ПИФы, активы которых состоят из ценных бумаг банковского сектора (Укрсоцбанк). Положительно на динамике фондового рынка и как следствие рынка ИСИ отразилось обнародование статистики о замедлении па­дения отечественного пром­производства в апреле по сравнению с мартом по большинству ключевых отраслей.

Правда, нынешний позитивный тренд вряд ли будет продолжительным, так как ситуация на внешних рынках остается неопределенной. Негативно на результатах работы отечественных промышленных предприятий и как следствие внутренних фондовых индексах отразится продолжающееся падение цен на металл, а также традиционный летний спад деловой активности.