Государство

По итогам прошедшей недели подешевели ссуды на покупку новых автомобилей

По итогам прошедшей недели максимально подешевели ссуды на покупку новых автомобилей сроком до трех лет — на 1-1,6 п. п. (до 16-19% годовых)

Автокредиты подешевели. По итогам прошедшей недели максимально подешевели ссуды на покупку новых автомобилей сроком до трех лет — на 1-1,6 п. п. (до 16-19% годовых). Переплата по ссудам на срок от трех лет "просела" на 0,8-1,3 п. п. (до 17-20% годовых).

Минимально подешевели займы на б/у авто — на 0,3-0,5 п. п. (до 19-24% годовых). Также банки совместно с автосалонами запустили новые предложения в отношении отдельных марок авто­мобилей (KIA, Mitsubishi, Toyota, Dacia).

Ставки по таким ссудам составляют 10-13% годовых при авансах 10-50% от стоимости авто. По мнению Александра Кударя, заместителя начальника управления развития розничного бизнеса АО "ОТП Банк", до конца года количество совместных программ кредитования увели­чится: "Утилизационный сбор по­догрел рынок: импортеры завезли авто по старым ценам и активно стремятся их продать. Для увеличения продаж привлекают банки".

Традиционно условия кредитования в рамках партнерских программ будут лояльнее (ниже ставки, авансовые взносы), чем по стандартным непосредст­венно от банков.