Государство

По итогам прошедшей недели, снизились ставки по ссудам на покупку новых автомобилей

Автокредиты подешевели. По итогам прошедшей недели, ставки по ссудам на покупку новых автомобилей снизились на 0,4-0,8 п. п. (до 13-18% годовых). Пере

Автокредиты подешевели. По итогам прошедшей недели, ставки по ссудам на покупку новых автомобилей снизились на 0,4-0,8 п. п. (до 13-18% годовых). Переплата по кредитам на покупку подержанных машин уменьшилась на 0,2-0,5 п. п. (до 17-22% годовых).

Банки снижают ставки по автозаймам из-за падения объемов выданных кредитов после введения пошлин, что привело к удорожанию автомобилей. По данным портала prostobank.ua, за октябрь 2013 г. количество выданных кредитов на авто снизилось по сравнению с сентябрем на 3,21% (до 3,923 тыс. штук).

По прогнозам Инны Демченко, руководителя группы продаж отдела продаж розничных продуктов ПАО КБ "Правэкс-Банк", текущие тенденции в сегменте автокредитования сохранятся, банки будут точечно изменять ставки по кредитам на авто, но существенных колебаний процентных ставок до конца года ожидать не стоит.

В то же время банки будут привлекать клиентов за счет внедрения новых кредитных предложений с лояльными условиями. По мнению эксперта, большинство новых предложений будет направлено на покупку конкретных марок автомобилей.