Государство

По итогам прошедшей недели выросла стоимость инвестсертификатов открытых фондов

Рынок ИСИ ползет вверх

Рынок ИСИ ползет вверх. По итогам прошедшей недели стоимость инвестсертификатов открытых фондов выросла в среднем на 0,09%, средняя доходность интервальных увеличилась на 0,05%.

Традиционно рынок ИСИ шел по пятам за фондовым рынком. За период с 3 по 10 июня индекс ПФТС поднялся на 0,76%, индекс UX прибавил лишь 0,08%. Максимальную прибыль инвесторам принесли фонды, портфель которых сосредоточен в акциях энергетической отрасли (Донбассэнерго, Центрэнерго), банковского сектора (Укрсоцбанка) и предприятий тяжпрома (Мотор Сич).

В аутсайдерах недели — ПИФы, активы которых составлены из ценных бумаг предприятий металлургии (Алчевского меткомбината, Енакиевского метзавода) и нефтеперерабатывающей отрасли ("Укрнафта"). Минимальный рост рынка объясняется неоднозначными новостями из-за рубежа.

По прогнозам Елены Оксанич, заместителя директора по региональным продажам департамента продаж и работы с инвесторами КУА "КИНТО", летом на фондовом рынке и, как следствие, рынке ИСИ будет наблюдаться затишье: "При условии отсутствия серьезной коррекции мировых индексов на украинском фондовом рынке можно ожидать смешанной динамики без значительных движений вверх или вниз".