Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

По известному методу Путина: В Украине раскрыли запасной план Кремля по Донбассу

Пятница, 22 Сентября 2017, 13:34
Россия готовится задействовать запасной план по Донбассу в том случае, если миротворцы ООН зайдут туда не по тому сценарию, который выгоден Кремлю

Об этом в интервью "Апострофу" заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

"Они (Россия, - ред.) готовы пойти по пути, по которому шли в 2014 году - изображение гражданского неповиновения. Но если в 2014 году Путину (президенту РФ, - ред.) для этого приходилось таскать автобусами титушек (помните, было такое понятие "туристы Путина"), которые изображали массовку во время захвата административных зданий, то сейчас гораздо проще", - отметил он.

Тымчук добавил, что сейчас боевики "ЛНР", "ДНР" и прочие легко и просто изобразят многотысячную акцию протеста для того, чтобы заблокировать миротворцев ООН.

"То есть Кремль придумал такой себе запасной вариант, чтобы изначально, при попытке ввести миротворцев не по тому плану, который угоден Москве, сразу же сорвать эти миротворческие операции. И это будет делаться по известному методу Путина - спереди женщины и дети, а сзади боевики", - сказал эксперт.

Как сообщала "ДС", ранее Тымчук рассказал, что в "ДНР" проводятся мероприятия по подготовке противодействия возможному введению на Донбасс миротворцев под эгидой международных организаций. В ходе мероприятий отрабатывается моделирование "гражданского противодействия" - блокирование передвижений техники миротворческого контингента, массовые "мирные акции протеста" в местах дислокации миротворцев и т.д.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство