Государство

По качеству дел ГПУ явно не на высоте: Сытник ответил Луценко

Директор НАБУ Артем Сытник отреагировал на критику в свой адрес со стороны генерального прокурора Юрия Луценко

Четверг, 7 Декабря 2017, 21:41

Он заявил, что "чувствовал, что рано или поздно будет такой взрыв и будет такая контратака, которая фактически будет перечеркивать последние три года, которые состоялись в Украине, перечеркивать те реформы, которые были начаты, перечеркивать возможное международное сотрудничество", сообщает "ДС" со ссылкой на Голос Америки.

"Такое сопротивление было ожидаемым", - заявил Сытник.

НАБУ имеет меньшее количество дел, чем Генпрокуратура, отметил Сытник.

"Если сравнивать количество дел, то у нас меньше дел. Если мы говорим о качестве дел, фигурантов, которые проходят по делам, конечно, что Генеральная прокуратура здесь явно не на высоте", - подчеркнул он.

"Здесь речь уже не идет о распределении полномочий. Здесь речь идет о выживании коррупционной элиты, что еще раз доказывает, что невозможно расследовать в Украине дела топ-коррупционеров и не встречать сопротивления", - заявил Сытник.

Он также раскритиковал процедуру возврата $1,5 млрд, которые связывают с Януковичем, и были перенаправлены в госбюджет в рамках процедуры специальной конфискации.

"В отношении них (активов - ред.) много вопросов, как они были возвращены. У нас, насколько я помню, три или четыре уголовных производства, которые были зарегистрированы на основании решения суда относительно обстоятельств возврата $1,5 млрд. На основании какого-то мифического решения Краматорского суда", - сказал Сытник.

Все о конфликте НАБУ с Генпрокуратурой и СБУ читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

 

Читайте также: