Государство

По всей Украине расклеили изображения "застреленного Януковича" с обещанием "Народ сможет!" (фото)

Анонимные активисты одновременно расклеили "убийственные" изображения в 20 городах

В 20 крупных городах Украины одновременно появились новые плакаты с "расстрелянным" мужчиной, похожим на президента Виктора Януковича. Теперь на них – угрожающая надпись "Народ сможет!".

Масштабную акцию провели 17 мая в Киеве, Житомире, Ровно, Ивано-Франковске, Львове, Тернополе, Полтаве, Виннице, Черновцах, Харькове, Сумах, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Черкассах, Николаеве, Симферополе, а также в Севастополе, Ялте и Саках.

Анонимные расклейщики сообщили СМИ, что акция направлена против режима Януковича, против равнодушия и недоверия. О распространении плакатов люди договорились в социальных сетях, чтобы сделать все одновременно.

Активисты действуют под условным названием "Самоорганизация граждан".

Расклейщики плакатов утверждают, что местные жители восприняли акцию положительно, даже на востоке и юге Украины, а вот правоохранительные органы - наоборот. В Днепропетровске и других городах бумажные послания срывали милиционеры, а затем аккуратно складывали в папку.

Напомним, что Заречный райсуд Сум 14 января вынес приговор четверым местным активистам (от организации "Черный комитет", которых, среди прочего, обвиняли в рисование трафаретных изображений с "застреленным" Януковичем. В конце марта осужденные проиграли апелляцию и теперь должны провести в тюрьме от 1,8 до 2 лет. Во многих городах Украины прошли акции в поддержку сумчан.
 

Источник: Gazeta.ua