Государство

Побольше толерантности: вице-спикер британского парламента обвиняется в восьми гей-изнасилованиях

Вице-спикер нижней палаты парламента Великобритании Найджел Эванс подал в отставку после того, как его в очередной раз обвинили в совершении преступле

Вице-спикер нижней палаты парламента Великобритании Найджел Эванс подал в отставку после того, как его в очередной раз обвинили в совершении преступлений сексуального характера.

Первоначально гею-политику инкриминировали два подобных эпизода, потом их число увеличилось до пяти. Во вторник представители прокуратуры заявили, что Эвансу предъявлены обвинения в изнасиловании и сексуальных домогательствах по восьми пунктам.

По данным следствия, преступления были, предположительно, совершены Эвансом в период с 2003 по 2013 год. Жертвами парламентария за это время, по мнению следователей, стали семь человек.

По данным газеты The Guardian, во вторник утром полиция графства Ланкашир арестовала Эванса после получения жалобы от двух человек о сексуальных домогательствах со стороны вице-спикера.

Парламентарий явился на допрос в полицейский участок города Престон и заявил ожидавшим его у входа в здание журналистам, что подаст в отставку, если ему будут предъявлены официальные обвинения в совершении этих преступлений. Ожидается, что первые слушания в суде по делу Эванса пройдут 18 сентября.

Ранее полиция дважды задерживала Эванса - в мае и в июне. Тогда СМИ сообщали, что жертвами Эванса, который в 2010 году публично признался в гомосексуализме, были мужчины. Все обвинения в свой адрес политик отвергает. Он заявил, что обвинения прозвучали от людей, которые хорошо знают друг друга и которых он я считал своими друзьями.

Источник: РИА "Новости"