Государство

Почему Ахметов не может смириться с тем, что он украинец?

Когда в «Шахтере» полюбят всю Украину

Фото: vz.ua

В "Шахтере" любят подчеркивать, что это единственный клуб, представляющий Украину в Лиге чемпионов. Это правда. И успехи этого клуба для украинских болельщиков сегодня невероятно нужны. Однако руководству, тренерам и игрокам команды-беженки можно посоветовать наложить временный запрет на комментарии по поводу ситуации в стране и на Донбассе в частности. "Шахтеру" пора бы уже стать украинским клубом, а не только донецким. А то иногда складывается впечатление, что ребята чувствуют себя в Большой Украине как-то неуютно, отстраненно.   

После вчерашнего матча с БАТЭ капитан "Шахтера" Дарио Срна заявил, что победу он подарил детям. "Страшно, когда дети страдают в нашем городе. Они - будущее Украины, будущее Донецка и Донбасса", так игрок отреагировал на обстрел школы в Донецке. Правильно отреагировал. Но почему нет осуждения террористов! Если сказал "А", говори "Б". Когда, наконец, болельщики дождутся от "Шахтера" внятной позиции: Россия развязала войну на Донбассе, потому там гибнут мирные жители, гибнут дети.

Подарите победу всем детям страны, подумайте, может, ваша помощь нужна и львовским сиротам, и киевским

Из-за этого великий клуб вынужден скитаться. Господа, вы живете и играете в Украине, во Львове, городе, где десятки детей стали сиротами, потому что их отцов убили донецкие бандиты. Подарите победу всем детям страны, подумайте, может, ваша помощь нужна и львовским сиротам, и киевским. Подскажите своему президенту Ринату Ахметову, что украинская армия не бомбит Донбасс, а освобождает его. Пусть поможет освободителям хоть одной гривной. Полюбите всю Украину, а не только Донбасс. Где, судя по высказываниям некоторых лидеров бандформирований, "укропский" "Шахтер" уже не ждут.

А ждут в столице Галичины. Потому совершенно непонятно, зачем "горняки" подчеркивают свою "донецкость". Неужели хотят, чтобы их попросили из Львова?