Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Почему бой Усика с супертяжем Белью - идеальное решение для украинца

Понедельник, 23 Июля 2018, 08:37
Украинский боксер Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, победив в России Мурата Гассиева в финале Всемирной боксерской суперсерии

Скорее всего, Александр Усик уже следующий бой проведет в новом дивизионе, ведь в первом тяжелом весе украинец уже все доказал, собрав все пояса, пишет "ДС" со ссылкой на depo.ua.

Боксер из Великобритании уже давно бросил вызов победителю Суперсерии и неоднократно заявлял, что Александр Усик является фаворитом в этом противостоянии.   По иронии судьбы, украинский боксер победил в финале WBSS и также не против провести этот бой, перейдя на ступень выше в весовой категории.  

Так почему же чемпион мира по версии WBC Тони Белью является идеальным кандидатом для Усика, чтобы попробовать себя в супертяжах?  

Во-первых, британец - "почетный" чемпион мира, поэтому это лишняя возможность в одном бою показать свои серьезные намерения уже в новой весовой категории.  

Во-вторых, Тони Белью - 35 лет, и такой солидный возраст уравняет шансы Алексанра, ведь предыдущий боксер из России, Мурат Гассиев, (24 года) с самого начала имел значительное преимущество перед боем с Усиком. Но это преимущество невелировалось классом боксеров.  

В-третьих, британец перешел в новую категорию лишь в марте 2017 года, проведя два боя с известным боксером Дэвидом Хэем, которого в свое время побил Владимир Кличко. Вес зафиксировал показатель в 95,4 кг в последнем поединке с Хэем, что не выглядит как критическая пропасть в сравнении с весом Усика (89,3 кг перед боем с Гассиевым).

Очевидно, что в бою с россиянином Александр откровенно "подсушился", делая акцент на скорость.   Преимущество Александра наблюдается и в размахе рук 188 на 198 см, что выглядит очень убедительно, а рост боксеров практически одинаковый.  

В-четвертых, стиль ведения боя Белью похож на "гассиевский", что оказалось очень удобным для украинского боксера. Сильный удар и невысокая подвижность - это все, что нужно Усику, чтобы деклассировать соперника. Да, вес и сила удара будут более ощутимы в тяжелом дивизионе, но финал Суперсерии показал, что быстрые ноги и невероятная техника дают преимущество перед весом и силой удара.  

Сейчас Усику нужно отдохнуть и обдумать важный шаг в своей карьере, ведь все для успеха в новом дивизионе у него есть. И, возможно, самая заветная мечта о бое с Энтони Джошуа - уже не такая несбыточная.  

Напомним, Усик стал вторым украинцем в рейтинге лучших боксеров мира.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство