Государство

Почему Путин озаботился «гуцулами-уклонистами»

Антимобилизационные провокаторы плохо справляются с поставленной ФСБ задачей. Пришлось подключаться самому Путину

Фото: polittech.org

"В рамках закона можем увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста", - так Владимир Путин оценил шансы украинских "уклонистов" пересидеть мобилизацию в России. Сейчас граждане Украины не могут находиться на территории РФ дольше 30 суток.

Сегодняшнее выступление Путина перед студентами университета "Горный" однозначно должно заинтересовать психиатров. Особенно его фраза о "натовском легионе". Такое впечатление, что хозяин Кремля и его окружение вроде министра Лаврова готовят себе справки для Гаагского трибунала: психически больных там не судят. Либо разуверились в подрывных способностях своей агентуры в Украине и лично подключились к срыву мобилизационной кампании в Украине.

К слову, агентура действительно работает глупо. Выпустили в эфир мало кому известного ивано-франковского журналиста Коцабу: не хочет в армию, хочет в тюрьму. Подключили "Вести", рассказывающие, что из города Перегинск на заработки в Хабаровский и Красноярский край России выехало 26 автобусов с мужчинами. Дескать, сбежали гуцулы от мобилизации. Этот же рупор ретранслирует сообщения российских СМИ о введении в Хабаровском крае ЧП из-за наплыва переселенцев из Украины. Видимо, это те самые придуманные российской пропагандой гуцулы.

Президент России и его окружение выворачивают реальность. Как в кривом зеркале

С другой стороны усилился шум дутых ура-патриотов, требующих введения военного положения. Зачем они это делают? Чтобы посеять панику. Газеты закроют, интернет отрубят, мобильную связь отключат, а еще в армию заберут. Не успел Яценюк рассказать о режиме чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях, как тут же агентура погнала по соцсетям массу фэйков, то называя инициативу правительства "военным положением", то, наоборот, критикуя ее за "размытость понятий". 

Но вернемся к Путину и его окружению. "ДС" неоднократно писала, что президент России и его окружение выворачивают реальность. Если мобилизация идет успешно, он будет говорить, что у нас много "уклонистов". Если украинские власти усиливают режим контроля на востоке страны, расскажет, что "партия войны" в Украине хочет наступления. После убийства террористами мирных жителей в Мариуполе Лавров говорит, что в этом виновата Украина, мол, не приняла "мирный план Путина". Как будто такой план был. Надо ли реагировать на кремлевское выворачивание реальности? Необходимо бороться с российской информационной агентурой внутри нашей страны. А Путина и Ко оставить психиатрам.