Государство

Почему солдатам не хватает оружия?

На одном из киевских оборонных предприятий обнаружили хищения более чем на полмиллиона гривен

 

Военная прокуратура Центрального региона Украины во время проверки выявила факт хищения имущества на одном из столичных предприятий оборонно-промышленного комплекса, сообщили в ведомстве.

Как пишет "ДС" со ссылкой на "Мой Киев", установлено, что должностные лица предприятия в период с апреля 2009 года по май 2011 года внесли в официальные документы заведомо ложные сведения и совершили растрату имущества. Ущерб государству оценивается в сумму свыше 600 тыс грн, то есть в особо крупных размерах.

Сведения по данному уголовного преступления внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог, грозит ограничением свободы на срок до трех лет), ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет).

После проведения судебно-бухгалтерской экспертизы следствием будет определен круг лиц, причастных к совершению преступлений, а также окончательная квалификация их деяния.