Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Почему Запад молчит об "урезании свобод"в Украине?

Пятница, 13 Сентября 2019, 10:14
В последнее время масса людей меня спрашивает, почему европейцы и американцы закрыли глаза на все те законы, которые сейчас принимает Рада (ЦИК, Верховный суд и т. д)

Можно говорить о космических кораблях и крупных сделках, но на самом деле все гораздо проще: продажа земли. За это прощают абсолютно все.

Ну и вишенка на тортике или морковка перед осликом: МВФ пообещал дать 10 миллиардов сразу без каких-либо условий, если не будет вообще ограничений. Пока в правительстве (назовем это так) думают все же ввести ограничения в 200 тыс. га, но что-то мне подсказывает, что сойдутся на 300-400 тыс.. И, что не менее важно, они согласились с тем, что цена на газ может быть уменьшена. Единственный вопрос, будет ли это прописано в меморандуме. Потому что если это будут устные договоренности, через год-два мы снова вернемся к этому вопросу, но в куда более жесткой форме.

Поэтому все те, кто предсказывает скорый крах Зе и говорит о том, что Запад не потерпит урезания свобод, - должен вам сообщить, что все вы идиоты. К 1 июля 2020 г. (день запуска рынка земли) вы не услышите от европейцев и их грантоедов ни одного плохого слова. А потом все будет зависеть от того, как этот рынок будет открываться и от того, будут ли рейдерские схемы работать активно или не слишком активно. И что-то мне подсказывает, что шоколадный период может длиться еще год.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

 

загрузка...