Государство

Почему знамя Победы не полетело в космос

По логике вещей, если 14-летним девочкам дают 10 суток условно за танцы перед памятником ветеранам, то за то, что знамя Победы невовремя попало на космическую станцию, надо сажать на десятки лет

Фото: vesti.ru

За последний год Россия, выстраивавшая свою политику на умелой эксплуатации мифов прошлого, сама оказалась в прошлом. Песни и стихи о Путине, цирковые представления с обезьянами в эсэсовской форме, ряженные в ветеранов деятели искусства и прочие глупости выглядят смехотворно. Может, сами россияне пока не понимают, что над ними потешается весь мир, но рано или поздно прозрение придет. Потому что сегодня в России при помощи пропаганды, зачастую действующей на одноклеточном уровне, власти прикрывают уйму внутренних проблем. Россиянам говорят: "у нас самая сильная армия в мире". При этом государство до сих пор неспособно достроить космодром "Восточный". Из-за воровства чиновников. Скандал с задолженностями по зарплате строителям этого объекта пытались замять, но рабочие написали об этом большими буквами, так чтобы надпись была видна с высоты птичьего полета. Пожары в Хакассии и Забайкалье вскрыли множество бед России, о которых власти предпочитают не говорить. Чтобы скрывать правду они кивают на "хохлов". Как будто это "хохлы" пришли с войной в Россию, а не российские наемники бегают по украинскому Донбассу.  

А сегодня в очередной раз опростоволосилась российская космонавтика. Разрекламированный космический аппарат с символами Победы запустили с серьезными проблемами. "Прогресс" с георгиевскими ленточками взлетел косо-криво, с ним долго не могли восстановить связь. Скажете, что ЧП может произойти у всех. Да, но не все, так как Россия, выпячивают свою уникальность. Если американцы это и делают, то у их страны есть будущее, а у путинской России его нет.

Путин, начав агрессию против украинцев, самого близкого народа, разбудил демонические силы, которые теперь завладевают самой Россией. Одни бесы жгут леса, другие забирают разум у народа

Вообще складывается впечатление, что Путин, начав агрессию против украинцев, самого близкого народа, разбудил демонические силы, которые теперь завладевают самой Россией. Одни бесы жгут леса, другие забирают разум у народа. И главная проблема, как теперь этих демонов остановить. Путин этого точно сделать уже не может. Судя по пропагандистскому "коношедевру" Владимира Соловьева "Президент", хозяин Кремля уже прощается.

Неадекватные шаги Путина во внутренней политике, где реальность заменили пропагандой, довершили такие же действия во внешней политике. Сначала газовая дружба с Китаем в убыток России, а дальше подозрения в помощи исламистам, йеменским боевикам-хуситам, ссора с Турцией из-за признания геноцида армян, после которой на проекте нового газопровода через Турцию можно ставить жирный крест, обещание поставить Ирану ракеты С-300, вызвавшие возмущение Израиля. Плюс к этому провокационные полеты российских военных самолетов над странами НАТО, ну и совсем нездоровая идея отправить кремлевских байкеров из "Ночных волков" в Берлин. Такое впечатление, что Путин специально ругается со всем миром. И в результате Россия получает одни убытки, - чудаковатость президента обходится россиянам слишком дорого. В чем таком случае величие? В войне с Украиной, за которую после смерти Путина русские будут каяться еще десятки лет?