Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Почетный президент 4 месяца блокирует руководящие органы СНПО им. Фрунзе
Четверг, 13 Июня 2013, 15:21
Из Наблюдательного совета "Фрунзе" вышли четверо из девяти его членов, представлявших Лукьяненко

Из Наблюдательного совета "Фрунзе" вышли четверо из девяти его членов, представлявших В.М.Лукьяненко. Кроме того, он проигнорировал собрание акционеров в апреле этого года, не явившись на него сам и не прислав своих представителей, сообщает Данкор Онлайн.

Эту информацию подтвердил сам почетный президент НПО им. Фрунзе на пресс-конференции в Сумах. По словам Владимира Лукьяненко, на блокирование деятельности Набсовета и срыв собрания акционеров он пошел сознательно, несмотря на то, что эти действия не дают предприятию нормально развиваться, дестабилизируют текущую деятельность предприятия и осложняют отношения завода с заказчиками и кредитными учреждениями.

Как известно, в феврале 2013 года из Наблюдательного совета "Фрунзе" вышли четверо из девяти его членов. Все они представляли интересы В.М.Лукьяненко. Кроме того, Лукьяненко проигнорировал собрание акционеров в апреле этого года, не явившись на него сам и не прислав своих представителей.

По словам Лукьяненко, причинами таких его действий стало ограничение его прав как акционера - в том числе то, что руководство, Набсовет и профсоюз  завода потребовали от него отчета о деятельности на посту почетного президента НПО им. Фрунзе за последние 5 лет. Руководство и профсоюз НПО, напомним, обвинили почетного президента в подрывной деятельности против родного предприятия, обусловленной конфликтом интересов: семья Лукьяненко владеет крупнейшим пакетом акций ключевого конкурента НПО им. Фрунзе – российской группы "Гидромашсервис".

Владимир Лукьяненко официально владеет 27,4% акций ГМС, хотя газета "Ведомости" оценивает его долю в 36,86%. В 2011 году Владимир Лукьяненко-младший занимал в группе должность вице-президента. С приобретением в 2012 году завода "Казанькомпрессормаш" группе "Гидромашсервис" удалось стать претендентом на роль лидера рынка машиностроения для нефтегазодобычи в СНГ. В 2011 году Группа успешно продала на Лондонской бирже 36,9% акций, получив за них 360 млн. долларов.

Loading...

Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176