Государство

Почти 200 тыс. сотрудников гражданских предприятий задействованы в ОПК

Госконцерн должен определить, какие виды техники и вооружения будут необходимы армии через 3-5 лет

Почти 200 тысяч сотрудников гражданских предприятий во всех регионах Украины задействованы в изготовлении материалов для оборонной промышленности. Об этом сегодня в ходе брифинга в Киеве заявил генеральный директор ГК "Укроборонпром"Роман Романов, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Кроме 80-тысячного коллектива "Укроборонпрома", где порядка, по нашим подсчетам, 200 тысяч человек во всех регионах Украины производят материалы, комплектующие - это большинство предприятий, которые не относятся к оборонной промышленности", - отметил Романов.

По его словам, речь идет о гражданских предприятия, которые производят метал, пластмассу, краску, стекло и т.п.

"Мы смотрим дальше в будущее, и задача "Укроборонпрома" - определить, какие виды вооружения, какие виды техники необходимы нашив ВСУ через 3-5 лет для того, чтобы наша армия была высокоонащенная", - подчеркнул Романов.

Как сообщала "ДС", государственное предприятие "Киевский бронетанковый завод" (КБТО), входящий в состав ГК "Укроборонпром", в первом полугодии 2016 более чем в 2 раза увеличило выпуск продукции для нужд украинских военных, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.