Государство

Под Черниговом неизвестный открыл охоту на собак: под пули едва не попали люди (ВИДЕО)

Догхантер чуть не убил пенсионерку с внучкой, которые вышли выгуливать своего лабрадора

В селе Советская Слобода Черниговщиной области розыскивается, догхантер, стреляющий по домашним собакам. При этом он представляет опасность и для людей.

Под его пулю чуть не попала пенсионерка с внучкой только потому, что вышла выгуливать своего лабрадора. Пес издалека очень похож на дворнягу, который накануне приставал к детям. А жители начали жаловаться на то, что и домашние любимцы вернулись домой с ранениями.

Хазяева лабрадора утверждают, что пес с манерами кота вряд ли мог стать причиной конфликта. Если стрелок целился в эту собаку, то, очевидно, потому, что спутал с другой. Пенсионерке с внучкой просто повезло. Они на несколько секунд случайно задержались у соседского пса. Все сомнения по поводу того, кто стрелял и зачем, развеялись на утро. В овраге за селом нашли мертвой черную собаку. Соседи предполагают, что где-то поблизости у них поселился догхантер, причем очень дерзкий. Милиция утверждает, что стрелка уже ищет. Сейчас проверяют всех охотников, которые потенциально могли хранить оружие дома.

Тем временем в селе указали на одного мужчину. Он признался, что собак не любит, потому что они отбирают у детей игрушки, а у него аж четверо внуков.

Но заверил, что расстрел домашнего лабрадора - не его работа. Он специализируется на бездомных животных, и только потому, что коммунальные службы умыли руки. Кто тогда открыл стрельбу по людям, выяснит милиция. До тех пор, некоторые жители села решили своих собак на улицу не выпускать.

Напомним, в Украине популярным становится движение догхантеров - истребителей уличных псов. Больше всего они уничтожают дворняг в Одессе и Тернополе. Впрочем, в этом виноваты и власти, которые не смогли обеспечить приютами для животных ни один уголок нашей страны. А бродячие собаки, сбившиеся в стаи, представляют смертельную опасность для людей.