Государство

Под Черновцами из органов уволили пять милиционеров, пытавших 19-летнего парня

Пятеро сотрудников милиции подлежат увольнению за дискредитацию звания рядового и начальственного состава ОВД и нарушение ряда ведомственных приказов

В Сокирянском районном отделе милиции (Черновицкая область) уволили пятерых сотрудников милиции, подозреваемых в избиении 19-летнего парня во время допроса. Об этом на брифинге сообщил начальник Управления кадрового обеспечения УМВД Украины в Черновицкой области полковник Владимир Мацьо.

По его словам, 19 и 20 июня 2013 в Сокирянский райотдел милиции пригласили жителя села Белоусовка по поводу кражи, произошедшей в этом селе 18 июня. Парень давал правоохранителям объяснения, а 20 июня в этот же отдел поступило устное обращение его матери относительно неправомерных действий работников милиции и избиения сына.

Почти одновременно в прокуратуру района поступило аналогичное письменное заявление самого парня, уточнил полковник. Правоохранители открыли уголовное производство, прокуратура начала следствие. В УМВД области было направлено поручение о проведении служебного расследования.

Согласно заключению, пятеро сотрудников милиции подлежат увольнению за дискредитацию звания рядового и начальственного состава ОВД и нарушение ряда ведомственных приказов.

9 июля начальник УМВД в Черновицкой области Александр Демидов подписал смотровой приказ и приказ по личному составу, которым указанных милиционеров уволили из органов внутренних дел. Также наказаны руководители и ряд работников районной милиции.

"Выводы и копии приказов направлены в прокуратуру области, где ведется уголовное производство", - добавил Мацьо.

Как сообщалось, в Сокирянском РОВД Черновицкой области жестоко избили 19-летнего парня, выбивая у него дознания. Об этом 10 июля заявила мать пострадавшего, позвонив на "губернаторский мобильный телефон".

Источник: УНИАН

Читайте также: Какие пытки применяет милиция: рассказывает экс-руководитель Службы безопасности МВД (ВИДЕО)