Государство

Под давлением СМИ в полиции "вспомнили" об аварии, которую устроил пьяный СБУшник

Lело находится в прокуратуре Бориспольского район

После публикаций в СМИ на сайте Нацполиции наконец появилось сообщение о ДТП, которое устроил в Киевской области пьяный полковник СБУ. До этого полиция несколько дней молчала об аварии, сообщает "ДС".

Утром 1 сентября в СМИ появилась информация о том, что 18 августа, около 10:50 утра, на въезде в Киев со стороны Барышевки, Honda CR-V г\н АА9200ОС, протаранил автомобиль, в котором находилось два пассажира. Люди получили значительные телесные повреждения. Когда же на место приехал патруль полиции, водитель Honda продемонстрировал свое удостоверение полковника СБУ и заявил, что не виноват в аварии. При этом алкотестер показал наличие 1,8 промилле алкоголя в его крови. При этом на сайте полиции об этом происшествии не сообщалось.

Только сегодня, в 11:15 полиция дала официальное подтверждение этого ДТП. В то же время в полиции заявили, что авария произошла не 18 августа, а 28.

"В результате ДТП оба водители получили травмы, однако от госпитализации отказались. Виновником ДТП оказался 37-летний житель Киева - сотрудник СБУ. Во время медицинского освидетельствования установлено, что содержание алкоголя в его крови составляет 1,8 промилле", - сказано в сообщении полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое руководит транспортным средством, что повлекло пострадавшему средней тяжести телесное повреждение) УК Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Сейчас дело находится в прокуратуре Бориспольского района. Досудебное следствие продолжается.