Государство

Под Харьковом поймали бойцов "Киев-2" с 12 килограммами марихуаны

По предварительным данным, наркотический груз бойцы везли из зоны АТО

На одном из блокпостов в Харьковской области задержали бойцов спецбатальона патрульной службы с 12 кг наркотиков.

Об этом сообщили в ГУ МВД области, передает "ДС".

По информации пресс-службы, операция была проведена силами работников спецбатальона милиции ГУМВД Украины в Харьковской области, работников областной прокуратуры и бойцов батальона "Киев-2".

Тем временем Власть объявила войну батальонам

Правоохранители отрабатывали оперативную информацию о своих коллегах, которые подозревались в причастности к незаконным операциям с наркотиками.

Сегодня около 15-50 во время несения службы на блокпосту в Изюмском районе внимание опытных правоохранителей привлекло авто иностранного производства. При проверке документов лиц, которые в нем передвигались, было установлено, что пассажирами являются бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения "Киев-2".

Как выяснилось, правоохранители перевозили в автомобиле около 12 кг наркотического зелья зеленого цвета, внешне похожего на марихуану. По предварительным данным, этот опасный груз мужчины везли из зоны АТО.

Сейчас наркотики изъяты и направлены на соответствующее исследование к экспертам-криминалистам. Для установления всех обстоятельств происшествия двое пассажиров автомобиля задержаны. Материалы по данному факту переданы для принятия процессуального решения в органы прокуратуры.