Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под Ичней начали утилизировать старые боеприпасы

Пятница, 14 Декабря 2018, 16:28
Недалеко от Ични начались работы по утилизации боеприпасов на 6-м военном арсенале Министерства обороны

Об этом сообщил директор департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской облгосадминистрации Сергей Болдырев, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Он также уточнил, что был специально выкопан ров, туда сложили боеприпасы, засыпали землей и взорвали их. "Место обезвреживания боеприпасов находится в крайней точке технической территории арсенала, мы находились за километр от него и взрывов практически не слышали. Всего сегодня пиротехники обезвредили более 100 кг боеприпасов", - уточнил Болдырев.

По его словам, жители Ични тоже взрывов не должны слышать. Однако для предупреждения паники людей заранее проинформировали о работах по утилизации боеприпасов.

Работы по утилизации боеприпасов будут проводиться до конца года. Всего с начала работ по расчистке территории чрезвычайной ситуации изъято более 100 тыс. боеприпасов, пиротехники уже очистили почти 80 тыс. га территории, осталось меньше 1 га. К выполнению работ привлечены сводный пиротехнический отряд ГСЧС Украины (92 человека личного состава, 29 единиц техники).

Пожар и взрывы на складах близ Ични произошли во вторник, 9 октября, примерно в 03:30. Спасатели эвакуировали около 12,5 тысяч человек, данных о погибших или пострадавших в результате взрывов и пожара на складах не поступало. СБУ расследует несколько версий произошедшего, в том числе и версию о диверсии. Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье "Халатность". 

Все о взрывах на арсенале ВСУ близ Ични читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...